四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 学术动态/
  • 中航商发集团高级专家毛荣海应邀来我院做学术报告

中航商发集团高级专家毛荣海应邀来我院做学术报告

阅读4271次2018-06-21

题目:中国航空发动机路在何方?

报告人:毛荣海

时间:2018年6月22日 15:00-16:30

地点:西二教313报告厅

 

摘要:中国航空发动机和燃气轮机重大专项正在紧锣密鼓地实施当中,对于高校而言,这既是机遇也是挑战。燃烧室作为核心机三大部件之一,高校在发展高效低污染燃烧室研制过程中将起到如何的角色和作用?

报告人简介:毛荣海博士一直从事与发动机相关的流体力学、固体力学、流固耦合、燃烧学等研究,目前主要从事民用航空发动机相关的低排放燃烧基础研究及工程设计工作。国外留学(新加坡)、工作(荷兰、瑞士)十余年,2011年底回国工作于中航商发公司,主责窄体客机发动机CJ-1000AX燃烧室的工程设计、试验验证及关键技术预研工作;2012年入选上海市“千人计划”、上海市特聘专家;从2013年起同时主持宽体客机发动机CJ-2000AX燃烧室的工程设计及其关键技术预研工作;2014年底任商发公司燃烧及传热基础研究中心高级专家,主责公司在燃烧与传热方向的基础研究工作。曾负责国家工信部、人社部、上海市科委、浦江人才、国发集团等多个项目,长期担任教育部R0110重型燃气轮机研制重点项目专家组成员。


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持